Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Allgemeine Informationen / Kosten

Allgemeine Informationen / Kosten

Erste Hilfe Grundkurs: Für Führerscheinbewerber, Trainerscheine, Pilotenlizenz, Betriebshelfer und Interessierte Personen.

Erste Hilfe Training / Fortbildung: Für alle Betriebshelfer, die ihre 2 Jahresfrist haben um ihre Erste Hilfe Kenntnisse aufzufrischen, sowie Interessierte Personen.

Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen: (eine Mischung aus EH für Erwachsenen und EH an Kindern) Für Mitarbeiter/Angestellte in Kindergärten / KiTas, Schulen, Kinder und Jugendeinrichtungen, sowie Interessierte Personen.

Erste Hilfe am Kind: für Eltern, Großeltern Familienmitgliedern, Babysitter und Tagesmütter bei Babys und Kleinkindern, sowie Interessierte Personen.

Kurstyp Dauer in Vollzeitstunden inkl. Pausen Dauer in Unterrichtseinheiten Kosten (p.P.) ab 1.1.2019
Erste Hilfe Grundkurs *) 8 9 40,-- €
Erste Hilfe Training / Fortbildung *) 8 9 40,-- €
Erste Hilfe Bildungs- und Betreuungseinrichtung *) 8 9 45,-- €
Erste Hilfe am Kind 8 9 45,--€ / Paare 80,-- €
Spezielle Kursangebote Dauer und Kosten auf Anfrage!

*) Kurse sind mit ihrer Zuständigen Berufsgenossenschaft abrechenbar – dazu wird ein Anmeldeformular benötigt, das vom Arbeitgeber auszufüllen ist.

Download BG Anmeldeformular

Kursbeginn in der Regel 8:30Uhr und Ende gegen 16:30Uhr – Zeiten sind nach Absprache auch individuell verschiebbar.

Für Firmen, Vereine, Gruppen etc. bieten wir auch eigene Kurse an, wenn eine Mindestteilnehmerzahl erreicht wird.

Wir veranstalten auch gerne die Kurse in ihren Räumlichkeiten – die Größe von mindestens 40m² muss vorhanden sein – bei entsprechendem Wetter natürlich auch gerne teilweise im Freien.

Wir sind eine Zertifizierte und ermächtigte Ausbildungsstellen nach GUV-G948 – Kennziffer 3.1303