Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe und Rettung / Rettungshundearbeit

Do: ab 18 Uhr

Sa oder So: ab 10 Uhr

Rettungshundearbeit

Die Aufgabe der DRK-Rettungshundeteams ist die Suche nach vermissten Personen. Die Rettungshundestaffeln werden von der Polizei bzw. den Rettungsleitstellen zu den jew. http://drk-rettungshund.jimdo.com/ Sucheinsätzen angefordert. Hierbei handelt es sich vorwiegend um die Suche nach:

• älteren und/oder desorientierten Menschen,
  • selbstmordgefährdeten Personen,
  • Unfallopfer, die z.B. durch Schockeinwirkung
     herumirren

• und Kinder, die sich verlaufen haben.

Alle Einsatzkräfte der DRK Rettungshundestaffeln sind ehrenamtlich tätig. Die Rettungshundeteams und Helfer sind an 365 Tagen im Jahr - rund um die Uhr einsatzbereit.

Hauptsächliches Einsatzgebiet ist der Schwarzwald-Baar-Kreis. Aus diesem Bereich kommen zumeist auch die Einsatzkräfte unserer Rettungshundestaffel. Somit sind sehr kurze Bereitstellungszeiten möglich.

Natürlich kommt die DRK RHS Donaueschingen auch in den weiteren benachbarten Landkreisen zum Einsatz, um die dort vorhandenen Rettungshundeteams bei der Vermisstensuche aktiv zu unterstützen.

Wir sind natürlich bei dieser ehrenamtlichen Aufgabe auch auf Förderer und Spender angewiesen:
Spendenkonto  DRK Kreisverband Donaueschingen e.V. - Rettungshundestaffel
Sparkasse Schwarzwald-Baar        BLZ        694 500 65
                                                                  Kto         24 001 40 01

Selbstverständlich erhalten Sie eine  Spendenbescheinigung zur Vorlage beim
 Finanzamt.  Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Unterstützung.

Weitere Informationen zur RHS Donaueschingen

www.drk-rettungsdhund-ds.de