Sie sind hier: Angebote / Engagement / Mitglied werden

Tel: 0771 / 83275 - 0

Eine grosse Menschenmenge bildet das rote Kreuz des DRK nach
Foto: R. Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbreitet und ausgerüstet – und das kostet natürlich auch Geld.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab zwei Euro monatlich dafür, dass:

• alte Menschen weniger einsam sind
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten
  • Ertrinkende gerettet werden
  • Verschüttete geborgen werden
  • jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Blutspende bekommt
  • in Kriegen Vermisste gefunden werden
  • wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!

DRK Kreisverband Donaueschingen

Schön, dass Sie hier sind!

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir noch mehr bewegen und dort helfen, wo es notwendig ist.

Bereits vier Millionen Menschen unterstützen die Arbeit unserer vielen Freiwilligen mit einem kleinen, regelmäßigen Beitrag – für Ausbildung und Ausrüstung unserer Aktiven und für die Koordinierung der vielen ehrenamtlichen Einsätze.

Machen auch Sie mit und ermöglichen Sie dieses ehrenamtliche Engagement. Werden Sie Fördermitglied des Deutschen Roten Kreuzes. Vielen Dank!

DRK Kreisverband Donaueschingen e.V.
  Dürrheimer Straße 2b
  Tel.: 0 77 1 / 8 32 75 - 0